Классика-вечна: как создать классический интерьер. Советы от профессионала

16 мая 2018

Нынешние направления в дизайне квартир окажутся по душе не всем, многим не хватает такого сочетания привлекательности, солидности и роскоши, что может гарантировать только классический стиль. Классический интерьер весьма привлекателен заодно и тем, что он может брать определенные элементы у других стилей и сие делает возможности по обстановке жилых помещений очень широкими.

Вид интерьера классический: как создать классический интерьер. Советы от профессионала.



Как сформировать цветовую гамму классического стиля. Главенствующими в цветовой гамме классики значатся пастельные тона. Персиковый, бежевый, молочный, кремовый оттенки устанавливаются в приоритете. они нивелируют показную строгость стиля, создавая его более благожелательным с точки зрения зрительного восприятия. Оливковый, бордовый, нежно-голубой тона сумеют стать при этом разумным добавлением. Упоры в таком стиле зачастую создаются на основании позолоченных и бронзовых оттенков. Основное пожелание классического стиля к цветовому оформлению – по возможности самый ровный переход одного тона в другой, никаких резких контрастов присутствовать не должно.



Дизайн интерьера в классическом стиле: Обязательные материалы для классического стиля. Классический стиль – очень затратный. Грошовые материалы ему не присущи, по-другому желаемого ощущения серьезности не выйдет. Если говорить о мебели, тогда в преимуществе становится настоящее дерево, желательно ценных пород. Данный стиль приемлет текстиль, в роли коего возможно использовать шелк, атлас, парчу и т.д. При формировании декоративных элементов интерьера хорошо применять природный камень. Обратить на себя внимание также позволят детали из дорогостоящего стекла. Хрустальные детали не менее будут кстати в классическом стиле.

Классический дизайн интерьера: Оформление поверхностей классического стиля.

Потолки. В основном цвет для потолка предпочитается белый. Однако, при возможности, будут уместны и многокрасочные потолочные фрески. Подобное сделает помещение более солидным и шикарным на вид. Только украшать потолок допустимо только в том случае, когда он высокий, а сама комната характеризуется хорошим метражом. В противоположном случае роспись окажется ненужной. Поэтому зачастую данное намерение выполняется в больших гостиных, столовых, вестибюлях, которые предполагают парадное оформление. Добавочными составляющими потолка может оказаться лепнина или панно. Прогрессивным решением в последнее время становится создание многоуровневых потолков в классическом стиле со строго выверенной геометрией.

Стены. Стандартным и самым распространенным вариантом для стен в классическом стиле окажутся увесистые обои. На них может быть декор орнаментов либо же продольных рисунков, хотя на ваше усмотрение они могут и быть монотонными. Допустимо привнести в классику и веяние нашего времени, употребив вместо обычных обоев текстильные. Кроме этого, на стенах тоже способна быть создана лепнина, они могут быть украшены древесными панелями, зеркалами с массивными рамами, гобеленами.



Полы. Полы в классическом стиле нередко формируются из древесных материалов. Обычно, это паркет либо паркетная доска. Полы в классических интерьерах нередко представляют из себя буквально произведение искусства, по этой причине их созданию стоит выкроить особенное внимание. Итак, в середине помещения может быть выполнен стилизованный круг, от коего далее движется паркетный узор соответственно решению владельца квартиры. На полу способны быть созданы всевозможные фигуры, орнаменты, узоры и т.д. В виде альтернативного материала для пола в классическом стиле может выступать мраморная плитка, которая тоже выглядит очень красиво. Но в данном случае все будет зависеть от назначения помещения, где создается пол. Допустим, в спальне или детской плитка сможет смотреться некстати, и в этом случае лучше отдать свой выбор древесным материалом, однако она с успехом получит собственное честное место в кухне, в столовой или гостиной.

Вспомогательными компонентами дизайна комнат в классическом стиле способны быть арки и колонны, крупные потолочные карнизы, высокие плинтуса. Уместны еще камин, скульптуры и декор из кованных элементов.