Белый цвет в интерьере: советы от ведущих профессионалов

10 ноября 2020

Белый цвет в любое время сберегает спрос с помощью своей легкости и чистоте. И даже сверх того, с помощью белого цвета в интерьере возможно манипулировать визуальным восприятием пространства.





Белый цвет в интерьере: Белый цвет, вчера и сегодня. Возможно, вы знаете, что большая распространенность белого цвета случилась в двадцатые-тридцатые годы XX века, когда в Европе и Соединенных Штатах в белых тонах отделывали поверхности и меблировку в жилых домах, что являлось приметой отличного вкуса и аристократизма. Во 2 половине двадцатого века белый цвет использовался в интерьерах уже в другой версии, когда при минимальном наличии аксессуаров и мебели он был нужен, чтобы обратить внимание на уют, лаконичность и рациональность обстановки квартир. Многие этнические стили, например, Японский и Скандинавский тянулись к такому цвету, для того, чтобы проявить с его помощью постоянство и чувство непринужденности и согласия. В нынешнее время белый цвет по-прежнему актуален в отделке комнат, ключевой причиной этого становится фактический бесконечный горизонт для творческой идеи, который дает данный цвет. Белый цвет единовременно приковывает к себе взоры и создает чувство безмятежности.



Оттенки белого цвета в интерьере: Изобилие тонов белого цвета. Стоит заметить, что белый цвет значится таковым только относительно, так как к нему причисляется широкая палитра оттенков. Например, в данную категорию помещаются сливочные тона, слоновой кости, льна и хлопка, перламутра, снега и т.п. Это богатство оттенков тоже является одним из достоинств белого.

Интерьер: использование белого цвета. Употребляя его разные вариации, можно сформировать дивной прелести интерьер, что вовсе не станет выглядеть однообразно, зато напротив – сделает роскошную дизайнерскую картину дома. К тому же, белый цвет считается идеальным совмещающим компонентом с такими цветами, как кофе, капучино, дерево, терракота, беж, венге и др. Употребление данных цветовых соединений способно тут же дать какому-угодно пространству чувство уюта. Отдельные люди высказывают мысль про то, будто белый цвет основывает в интерьере ледяную атмосферу, которая непозволительна для домашнего пространства. Только такой итог может получиться лишь при том случае, если абсолютно все элементы комнаты окажутся сделаны в базовом белом цвете без деления на оттенки. Такие варианты претворяются в жизнь очень редко, ведь они не имеют своей декоративной эффективности, не считая отдельных случаев. Наиболее выраженный контраст появляется при сочетании белого и черного оттенков. Невзирая на то, что это исполнение допустимо назвать ультимативным, разумное употребление данных расцветок в интерьере выдаст активный отклик. Такое и стало причиной того, что это исполнение в значительной степени считается классическим и нередко используется при оформлении интерьеров в белом цвете. Вдобавок, именно белый цвет считается одним из тех немногих, что уместны всецело для всяких стилей.



Интерьер квартиры в белом цвете и сотворение акцентов в комнате с употреблением белого цвета. Достаточно популярным способом является употребление белого цвета для устройства акцентов. К примеру, на его фоне зрелищно выглядят цветные детали. У белой стены станет броско смотреться торшер с зеленым абажуром, на белом полу красиво будет выглядеть красная софа, а полка белого стеллажа притянет внимание лимонной рамкой с фотоснимком. Ну и все в таком роде. Тем не менее, можно не формировать интенсивный контраст. С таким же результатом для устройства более умиротворенной атмосферы можно использовать и более бледные пастельные тона. Другими словами, белый цвет – это прекрасная основа для устройства идеального интерьера в собственном жилище.